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1.- MAQUINAS DE HACER PASTA DE EXTRUSIÓN O DE RODILLO.

Es muy importante antes de comprar la máquina de hacer pasta, saber si quieres una máquina de rodillo (al girar la manivela aplastará la masa),

O sin embargo prefieres una de extrusión (empujando la masa para darle la forma que deseas)

2. MAQUINA DE HACER PASTA MANUAL O ELÉCTRICA

El siguiente paso, será decidir si prefieres una que sea manual, o si por el contrario prefieres una eléctrica, que suele ser mucho más rápida y sencilla de utilizar

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3. MÁQUINA DE HACER PASTA DE ACERO INOXIDABLE O PLÁSTICO

Una vez decidido esto, ahora es el momento de ver de qué materiales quieres tu máquina de hacer pasta. Es importante que sean de buena calidad, resistentes y sobre todo deben de evitar que la pasta se pueda quedar pegada a los rodillos, aunque para esto hay un truco, echar más harina.

Los de acero inoxidable son más resistentes y duraderos además de ser más fáciles de limpiar, y aunque sean más caros, merecen la pena.

Si la vas a usar en pocas ocasiones y no te quieres gastar mucho dinero, entonces tu elección será una de plástico.

4. DIÁMETRO O GROSOR DE TU MÁQUINA DE HACER PASTA

El siguiente paso, es el diámetro o grosor. No todas las máquinas te van a dar el mismo grosor. Aquí es donde tienes que valorar, que tipo de pasta vas a hacer, y que grosor le quieres dar a la misa.

5.- ACCESORIOS DE LA MÁQUINA DE HACER PASTA

Por último, será importante saber que accesorios son los que trae, y si son los adecuados para el uso que le vayas a dar. Es evidente que cuantos más accesorios tenga la máquina mejor y también mayor precio, así que ten claro si lo que vas a hacer, son diferentes tipos de pasta, espaguetis, tortellini, canelones, lasaña o cualquier receta con magia